立冬あられおせんべいの日キャンペーン

0
    あられおせんべいの日
    11月7日は「立冬あられおせんべいの日」です♪
    美味しいお米ができる季節=おせんべいが食べごろ☆

    …というわけで、今年もキャンペーン実施中♪

    1.東京宝塚劇場 10組20名様
    2.お買物券2000円分 1200名様


    期間中(2012/10/1〜11/7)に店頭にてお買い上げいただいた皆様に応募ハガキをお渡ししておりますので必要事項明記のうえ、店頭にあるポストに投函していただくか、50円切手をお貼りいただきお近くのポストへ投函してくださいませ。
    ※ハガキはなくなり次第終了。

    毎年、当店から当たりが結構出ています♪
    次はあなたの番かも(*´艸`*)
    posted by: kintaroumail | お煎餅豆知識 | 17:35 | comments(0) | - | - | - |

    お年玉(お煎餅)プレゼント!

    0
       毎年恒例、お年玉(お煎餅)プレゼントやってますお年玉
      店頭で1,000円以上お買い上げいただくと、九助(割れせん)のオマケを差し上げています。

      あと残り30袋くらいのようです。
      先着順なので、なくなり次第終了です!

      ぜひぜひこの機会にお店まで遊びにいらしてくださいねーおはな
      posted by: kintaroumail | お煎餅豆知識 | 00:33 | comments(0) | - | - | - |

      お煎餅が湿気てしまったら…その2

      0
        湿気た時の一工夫湿気た時の一工夫
        湿気た時の一工夫湿気た時の一工夫
        湿気てしまったお煎餅をコロッケの衣として食べてみました。
        右上:えびコロッケ
        左下:ごまコロッケ
        右下:しょうゆコロッケ

        next作り方は続きをどうぞ
        続きを読む >>
        posted by: kintaroumail | お煎餅豆知識 | 23:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

        お煎餅が湿気てしまったら…

        0
          花粉症の時期がもうそろそろ終わりに近づいてますね。
          と、思ったら今度は梅雨雨
          はい、梅雨は煎餅屋にとっては大敵です。

          そこで、今日はお煎餅が湿気てしまったら…というタイトルでお届け聞き耳を立てる

          本音を申しますと「お煎餅が湿気てしまったらもちろん味がおちるのでオススメできません。。」
          でもそれじゃぁつまらないですよね。

          なので、湿気たばかりであればレンジでチンをしてもらえると良いかと思います。(完璧に戻るわけではありません)
          ちょっと時間が経ってしまったら塩気が抜けてしまうので美味しくなくなります。

          お煎餅の有効な保存方法は、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
          冷蔵庫が適度に乾燥しているので、湿気が嫌いなおせんべいにはうってつけの保存場所なのです。

          とまぁ、上記のように記載いたしましたが、
          やっぱり「パリッ」と召し上がってもらえるのが一番ですおはな
          湿気てしまったら…の話は、応急処置として試してくださいね。
          posted by: kintaroumail | お煎餅豆知識 | 01:42 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

          おせんべい作りの工程

          0
            今日はお煎餅つくりの工程を
            簡単ではありますがご説明させて頂きたいと思います嬉しい

            材料は・・・
            おせんべいnextうるち米100%
            あられnextもち米100%

            お煎餅の作り方は…
            続きを読む >>
            posted by: kintaroumail | お煎餅豆知識 | 15:22 | comments(7) | trackbacks(1) | - | - |